Новости Hardware

CeBIT 2013: профессиональные флеш-накопители в павильоне LSI

Посетив павильон компании LSI на ганноверской выставке CeBIT 2013, сотрудники 3DNews ознакомились с последними предложениями компании в области флеш-накопителей для корпоративного сектора и центров обработки данных.

Например, можно было встреть карту Nytro MegaRAID, созданную для ускорения подсистемы хранения данных в окружениях VMware ESXi с помощью включения/отключения автоматической миграции активных участков. В результате достигается более эффективное соотношение стоимости хранения данных и времени отклика.

С помощью продвинутых технологий кеширования в некоторых случаях возможен 47-кратный прирост скорости времени отклика, что было наглядно продемонстрировано на ближайшем стенде.

Также можно было увидеть семейство накопителей LSI Nytro WarpDrive Application Acceleration Card с интерфейсом X8 PCI Express 2.0. Все они предназначены для ускорения работы серверных приложений и отличаются низким профилем, так что их довольно просто установить почти в любую целевую систему. Доступны варианты WLP4-200 и WLP4-400 на базе технологии SLC с объёмами соответственно 200 Гбайт и 400 Гбайт. Также есть модели BLP4-400, BLP4-800 и BLP4-1600 емкостью соответственно 400 Гбайт, 800 Гбайт и 1,6 Тбайт — все они основаны на более дешёвых, но менее надёжных и скоростных флеш-модулях eMLC. Скорость чтения накопителей достигает 2 Гбайт/с, а записи — 1,7 Гбайт (для SLC) и 1 Гбайт/с (для eMLC).

Также компания за стеклом показывала прототип контроллера нового поколения LSI MegaRAID 9361-8i, который вполне рабочий, но будет доступен на рынке только летом текущего года. Он принесёт улучшенную работу системы кеширования и обеспечит ещё более впечатляющие показатели быстродействия, чем доступные сегодня на рынке решения.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥