Новости Hardware

Лазерные принтеры и МФУ Kyocera: выгодная печать и компактные размеры

Именитая японская компания Kyocera присутствует в 68 странах мира. В области документооборота она предоставляет как собственные печатающие устройства, так программное обеспечение и услуги. Примечательно, что на рынке принтеров и МФУ данная компания предлагает один из самых широких ассортиментов продукции. С недавних пор Kyocera обратила своё внимание и на российский рынок: в мае 2009 года она приступила к изучению рынка, налаживанию партнёрских связей и проведению маркетинговых мероприятий, а с октября 2011 года — к созданию структуры продаж. Ранее малоизвестный в России мировой бренд намерен занять лидирующие позиции в этом регионе, который для компании является едва ли не менее важным, чем европейский.

Так, например, статистика по чёрно-белым лазерным принтерам формата А4 показывает, что за первые три четверти 2012 года всего было продано 2,14 млн этих устройств в Европе, причём по отношению к предыдущему году был отмечен спад на 21,6%. Между тем, Kyocera поставила 165,5 тысяч принтеров и добилась 1,5% роста. Для сравнения, за тот же период в России было продано 2,65 млн чёрно-белых печатающих устройств формата A4 с 3% ростом, а из них 96,8 тысяч реализовала Kyocera, добившись при этом 65% роста по отношению к прошлогодним поставкам за первые три квартала.

Аппараты Kyocera оснащены долговечным барабаном из аморфного кремния с ресурсом от 100 тыс. (устройства потребительского сегмента) до 500 тыс. копий (профессиональные решения), что в десятки раз превышает показатели пластиковых барабанов, использующихся в конкурирующих продуктах.

Фирменная бескартриджная технология Ecosys предусматривает, что единственным расходным материалом в лазерных принтерах Kyocera является тонер, остальные же компоненты интегрированы в печатающее устройство и обладают очень высоким сроком службы. Тонер-контейнеры Kyocera состоят из 4—5 компонентов, в то время как тонер-картриджи других лазерных принтеров включают до 60 отдельных элементов.

 

Результатом применения этой системы является более низкая стоимость печати по отношению к конкурирующим продуктам, да и эксплуатация принтера становится более удобной и простой.

Сравнение стоимости одного отпечатка на новых моделях Kyocera для дома и малых офисов по сравнению с конкурентами (по данным Яндекс.Маркет на 30 ноября 2012 года)

Данные аналитической компании IDC, полученные на основе исследования российского рынка с последнего квартала 2011 года до третьей четверти 2012 года, показывают, что модели со скоростью печати до 20 стр./мин занимали 67% рынка чёрно-белых лазерных принтеров и 62% монохромных лазерных МФУ. Также спросом пользовались решения со скоростью печати 20—30 стр./мин (порядка 30% рынка МФУ). Это обстоятельство побудило Kyocera выпустить новуые доступные серии чёрно-белых принтеров и МФУ в линейке Ecosys со скоростью печати 20—25 стр./мин, которые рассчитаны на самый востребованный российскими пользователями сегмент лазерных принтеров и предназначены для использования дома или в малом офисе.

Даже модель начального уровня FS-1040, предоставляющую скорость печати 20 стр./мин, компания называет самым безотказным принтером благодаря применению фирменных долговечных технологий. Ресурс барабана принтеров FS-1040 составляет 100 тысяч копий, установлен тонер-контейнер повышенной ёмкости соответственно на 2500 отпечатков, время разогрева и выхода первой страницы находится на уровне 10 секунд, а разрешение печати составляет 1800 x 600 точек.

Принтер Kyocera FS-1020

Старшая модель FS-1060DN обладает производительностью 25 страниц в минуту, имеет 100-Мбит сетевой порт и возможность автоматической двусторонней печати, использует тонер-контейнер на 3000 отпечатков. Срок службы обоих устройств обозначен производителем огромной цифрой в 200 тысяч отпечатанных страниц. При этом за всё время эксплуатации потребуется лишь один раз сменить кремниевый барабан. Компания предоставляет 2-летний срок гарантийного обслуживания.

Линейка лазерных монохромных многофункциональных печатающих устройств FS-1020MFP, FS-1120MFP, FS-1025MFP и FS-1125MFP также построена на базе фирменной технологии Ecosys, гарантирующей низкую стоимость владения благодаря использованию долговечных компонентов. Печатающий модуль всех моделей МФУ полностью соответствует описанным выше принтерам. Сканер-модуль наделён оптическим разрешением 600 х 600.

МФУ Kyocera FS-1020MFP

Модель FS-1020MFP обладает скоростью печати на уровне 20 стр./мин и оборудована планшетным сканером, а FS-1120MFP отличается наличием факс-модема. Сетевые МФУ FS-1025MFP и FS-1125MFP являются более совершенными устройствами: их скоростные показатели выше на 5 стр./мин, в дополнение к USB 2.0 имеется 100-Мбит порт Ethernet, установлен автоподатчик на 40 листов, доступна возможность дуплексной печати, а также имеется дополнительный лоток для ручной подачи бумаги. Модель FS-1120MFP оборудована и функциональностью факса.

МФУ Kyocera FS-1125MFP

Ещё одним достоинством перечисленных продуктов является компактность, выделяющая их на фоне многих аналогов. В сложенном состоянии они занимают на столе площадь чуть больше листа A4. Немаловажно, что в описанных печатающих устройствах Kyocera предусмотрен режим Quiet Mode, понижающий издаваемый аппаратами шум до 49 дБ при уменьшении скорости выполнения операций лишь на 25%.

Среди последних анонсов компании следует выделить высокопроизводительные принтеры FS-4300DN, FS-4200DN, FS-4100DN, FS-2100DN и FS-2100D со скоростью печати 40—60 страниц в минуту, сроком службы барабана в полмиллиона отпечатков и набором профессиональных функций для организации совместного и нагруженного процесса печати. Также можно упомянуть новый модельный ряд многофункциональных устройств TASKalfa со скоростью печати до 80 страниц в минуту для организации сложной системы документооборота.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥