Новости Software

Европейская комиссия оштрафовала Microsoft на $731 млн

Компания Microsoft уже давно практически полностью монополизировала рынок персональных компьютеров, но далеко не все пользователи и власти некоторых стран довольны сложившейся ситуацией. Как сообщает BGR, Европейская комиссия решила оштрафовать Microsoft на общую сумму в $731 млн за непредоставление пользователям возможности выбора различных браузеров в операционной системе Windows. Напомним, что в 2009 году Microsoft сумела достичь соглашения с Европейским союзом, согласившись предоставлять пользователям Windows свободу выбора при загрузке браузера.

«В 2009 году мы закончили наше расследование против Microsoft, которая подозревалась в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке компьютеров в ЕС. Именно поэтому мы приняли это решение, позволяющее решить проблему отсутствия здоровой конкуренции», — заявил вице-президент по политике в области конкуренции Европейской комиссии Хоакин Альмуния.

Сам штраф составляет 1% от общей прибыли Microsoft за 2012 год. Примечательно, что Европейская комиссия могла наложить штраф в размере до 10% от прибыли компании за прошедший год.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥