Новости Hardware

CeBIT 2013: мультисенсорные продукты на стенде 3M

Наши сотрудники во время международной выставки компьютерной электроники CeBIT в Ганновере побывали в павильоне компании 3M, на котором ознакомились с рядом интересных прототипов и экранов, отличительной особенностью которых является модная сегодня поддержка мультисенсорного управления.

Прежде всего, глазам посетителей стенда предстаёт вертикально закреплённый огромный дисплей-прототип с диагональю 55 дюймов и поддержкой сенсорного ввода. Подобные устройства могут применяться в магазинах для информирования покупателей и интерактивной рекламы или в иных сферах.

Другим интересным продуктом стал концепт мультисенсорного стола, диагональ экрана которого достигает 46 дюймов. Это устройство использует проекционно-ёмкостную технологию и также может применяться для улучшения продаж в больших магазинах. Вообще оба упомянутых продукта, по словам компании, могут заинтересовать владельцев брендов и маркетинговые команды и нацелены на применение в розничной торговле, медицине, банковской сфере. Всё это говорит о том, что стоимость продуктов, если они выйдут за рамки концептов и прототипов, будет довольно высокой для потребительского рынка. 55-дюймовый дисплей и сенсорный стол отличаются поддержкой до 60 прикосновений одновременно и быстрым откликом.

Также на стенде можно было встретить и более компактные сенсорные экраны от 3M. Например, настольные дисплеи Multi-Touch Display с диагональю 27 дюймов (модельный номер — M2767PW) и 21,5 дюймов (M2767PW). Оба они отличаются поддержкой высоких разрешений и широкими углами обзора.

Также в павильоне наши сотрудники встретили ряд моделей 3M для применения в киосках и подобных сферах. Например, закреплённый на стене 15-дюймовый сенсорный экран (до двух касаний) Dual-Touch Display C1510PS, а также 18,5-дюймовую (M1866PW) и 32-дюймовую (C3266PW) модели Multi-Touch Display:

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥