Новости Hardware

OGIC 3 и киберспортивные турниры состоятся 16—17 марта в Петербурге

16—17 марта в отеле «Азимут Санкт-Петербург» (Лермонтовский пр. 43/1) состоится OGIC — ежегодное мероприятие, которое посвящено компьютерной индустрии и 3D, интерактивным развлечениям и киберспорту.

В рамках третьего по счёту мероприятия, основной акцент будет перенесён с выставки на киберспортивные турниры, под которые будет выделена отдельная игровая зона с более чем 100 новейших игровых компьютеров.

Состоятся два с лишним десятков турниров на ПК и Xbox 360:

1. Финальный этап турнира от компании WarGaming — OGIC 3: World of Tanks. Четыре лучшие команды по результатам отборочного этапа соберутся на одной площадке в Санкт-Петербурге, чтобы определить победителя турнира. Для зрителей, друзей и групп поддержек, а также просто любителей игры World of Tanks будет предусмотрен турнир на личный зачёт от компании WarGaming. Зарегистрироваться на турнир можно будет на самом мероприятии.

2. Первый крупный на территории бывших союзных республик LAN-турнир по новой версии легендарной игры StarCraft II: Heart of the Swarm. Имена пяти из шести игроков уже известны. Информация о последнем участнике будет опубликована 8 марта.  Два слота в основной сетке Ritmix OGIC 3: StarCraft 2 HotS будут разыграны 16 марта с помощью открытой LAN-квалификации Ritmix OGIC 3: StarCraft 2 HotS Qualifier.

3. Турниры на PC для непрофессиональных игроков с призовыми фондами, сформированными из фирменной продукции спонсоров и партнёров OGIC 3:

4. Турниры на консоли Xbox 360 для всех желающих с призовыми фондами, сформированными из фирменной продукции спонсоров и партнёров OGIC 3:

5. OldSchool — турнир Dendy будет проходить в два этапа. Победитель турнира получит в подарок приставку SEGA.

6. В рамках мероприятия состоятся соло-турниры среди школьников, главным призом которых станет новый iPhone 5, а всего призовых мест будет 16:

Традиционно в рамках мероприятия состоится выставка, где примут участие производители и поставщики компьютерной техники, комплектующих и аксессуаров, которые продемонстрируют свою продукцию посетителям. В выставочной зоне будут размещены стенды всемирно известных компаний, а также будет проходить розыгрыш ценных призов.

Графика видеоигр с каждым годом совершенствуется, поэтому талантливые художники всегда имеют большую ценность для игровой индустрии. В рамках OGIC 3 состоится скетч-турнир «Герой Файтинга», на котором организаторы выявят лучших.

И, конечно, нельзя оставить без внимания набирающее популярность движение косплееров. Конкурс «Косплей» будет проходить в течение двух дней, в форме дефиле, по результатам которого судьи и зрители определят победителей в пяти номинациях.

Ярмарка вакансий в IT-сфере — одно из традиционных событий в рамках мероприятия, которое состоится и в этом году. Мы предоставляем возможность обеспечить прямой контакт между соискателями и работодателями отрасли.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥