Новости Hardware

Foxconn заблаговременно предупредили об инвестициях Samsung в Sharp

Контрактный производитель Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), комментируя новость о приобретении компанией Samsung Electronics пакета акций Sharp на сумму 10 млрд иен ($107 млн), сообщил, что был предупрежден японским вендором об инвестициях до официального анонса.

Foxconn

В связи с этим, Foxconn заявила, что высоко ценит уважительное отношение Sharp к партнерским отношениям, сложившимся между двумя компаниями.

Ввиду того, что Sharp является независимой компанией, Foxconn отметила, что не имеет права комментировать ее инвестиционную политику. Также тайваньский производитель заявил, что сотрудничество с Sharp в производстве панелей предприятием Sharp Display Products (SDP) является довольно успешным, и переговоры по поводу укрепления кооперации по-прежнему находятся в повестке дня.

Судя по развитию событий, можно предположить, что Foxconn склоняется к сотрудничеству с Samsung. Во-первых, не было возражений со стороны Foxconn по поводу заключения сделки между Sharp и Samsung. И, к тому же, в последнее время, как отмечают эксперты, глава Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) стал меньше выступать с критикой стратегии компании Samsung. Впрочем, не будем забывать, что Foxconn является главным контрактным партнером Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥