Новости Hardware

Google уволит ещё 10% сотрудников Motorola

Как сообщает The Wall Street Journal, Google продолжает реформировать своё аппаратное подразделение Motorola Mobility с целью возвращения его к прибыльности, и в рамках ведущейся реструктуризации компания оптимизирует число сотрудников. Поисковый гигант приступил к новой фазе увольнений, в рамках которой будет сокращено около 1200 человек, то есть более 10%.

Сотрудники Motorola были уведомлены на этой неделе по электронной почте, что «хотя запланированные к выходу новые продукты оцениваются оптимистично, компания по-прежнему сталкивается с трудностями». В письме отмечается, что «затраты слишком велики, компания действует на рынках, где неконкурентоспособна и теряет деньги». Сокращения затронут сотрудников в США, Китае и Индии.

Представитель Motorola заявил журналистам следующее по этому поводу: «Речь идёт о продолжении сокращений, которые мы анонсировали прошлым летом. Безусловно, тем сотрудникам, кого касается эта волна увольнений, очень сложно, и мы стараемся помочь им пройти через этот тяжёлый период».

Стоит отметить, что в рамках предыдущей волны сокращений числа сотрудников Motorola, которая началась в августе прошлого года, было уже уволено 20% сотрудников (около 4000 человек). В конце 2012 года в подразделении Motorola, по словам Google, работало уже 11 113 человек. Эти цифры не затрагивают подразделение Motorola Home Business, которое занималось телевизионными приставками и в декабре было продано компании Arris Group за $2,35 млрд.

Google согласилась заплатить $12,5 млрд за Motorola в середине 2011 года. Со времени окончания поглощения Motorola продолжает терпеть убытки, ибо её доля на рынке смартфонов и планшетов быстро сокращается. В третьем квартале 2012 года операционные убытки подразделения достигли более $500 млн, а в четвёртом — более $350 млн.

Google переместила немало ведущих руководителей и менеджеров по продукции, дабы помочь Motorola в создании устройств, способных конкурировать с аппаратами Apple и Samsung. В декабре сообщалось из неофициальных источников, что внутри Motorola ведутся активные работы по созданию устройства «X Phone», которое может стать флагманским смартфоном. В то же время Google пообещала не давать никаких особенных преимуществ Motorola, которая будет иметь ровно тот же доступ к Android, что и иные участники рынка.

Впрочем, журналисты ресурса The Wall Street Journal отмечают, ссылаясь на информированные источники, что Motorola нужна Google в качестве страховки, на случай если Samsung решить действовать с Android слишком независимо. Если ситуация будет так развиваться, Google сможет направить больше своих ресурсов в Motorola и даже интегрировать это аппаратное подразделение с командой разработчиков Android. Представители Motorola, конечно, никак не комментируют эти утверждения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥