Новости Hardware

CeBIT 2013: системы охлаждения и безвентиляторный блок питания на стенде Enermax

В павильоне Enermax журналисты 3DNews ознакомились с последними новинками компании в сфере систем охлаждения. Например, там производитель демонстрировал новое поколение системы жидкостного охлаждения процессоров T1209. Она оснащена медной пластиной с повышенной эффективностью отвода тепла благодаря запатентованному дизайну Quad-Shunt Channel, тихим и очень надёжным вентилятором с технологией Twister Bearing (время наработки на отказ — 100 тысяч часов), системой продвинутой настройки скорости вращения PWM-вентилятора в зависимости от требований системы, тихой помпой высокого качества и универсальной системой крепления, совместимой с последними процессорами AMD и Intel.

Другой интересной новинкой является система охлаждения для ноутбуков — Cooling Pad DreamBass. Она не только позволяет эффективно отводить тепло от мобильных ПК во время сильной нагрузки на графику и процессор, но и обеспечивает вывод качественного звука благодаря встроенному аудиочипу DreamBass и двум достаточно громким динамикам. Вентилятор этого устройства оснащается светодиодной подсветкой, а обороты его вращения могут регулироваться вручную.

Также на стенде можно было увидеть разнообразные кулеры для корпусов, которые оснащены уникальным фирменным тройным режимом охлаждения. Такие PWM-вентиляторы оснащаются переключателем скоростей в соответствии с системными требованиями: Silent Mode (800—1500 оборотов в минуту), Performance Mode (800—1800 оборотов в минуту) и Overclock Mode (800—2200 оборотов в минуту). То есть, пользователь сам может задать предпочтительный режим работы таких кулеров. Одним из примеров подобного вентилятора является T.B. Vegas Quad, который отличается насыщенными и яркими цветами благодаря патентованному LED-кольцу с 72 светодиодaми (18 синих, 18 красных и 18 зелёных и 18 белых светодиодов). Также многие вентиляторы компании отличаются патентованной технологией подшипников Twister (100 тысяч часов MTBF).

 

На стенде можно было встретить и первый безвентиляторный блок питания Enermax с  сертификатом 80 Plus Platinum (КПД — до 94%). Устройство отличается модульным дизайном, благодаря чему можно оптимизировать число шнуров внутри корпуса и имеет мощность 650 Вт. Любителям достаточно тихих, но при этом производительных систем стоит обратить внимание на подобные продукты — они позволяют избавить ПК от ещё одного вентилятора. Также производитель обещает чистый и стабильный вывод напряжения.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥