Новости Hardware

CPU-суперкулер Alpenföhn Brocken 2 с прямым контактом

Пресс-служба компании EKL объявила о выпуске под брендом Alpenföhn универсального процессорного кулера башенного типа Brocken 2 для взыскательных компьютерных энтузиастов, у которого применённая система креплений RockMount совместима с разъёмами Socket LGA2011/1366/1155/1156 (Intel) и Socket AM3+/AM3/AM2+/AM2/FM1 (AMD).

Alpenföhn Brocken 2

Модель построена с применением технологии Gapless H.D.T., предполагающей непосредственный контакт с поверхностью CPU пяти отходящих от основания U-образных медных тепловых трубок с никелированным покрытием. Трубки пронизывают многочисленные тонкие пластины двух отдельных алюминиевых радиаторов, которые обдуваются 140-миллиметровым вентилятором из фирменной серии WingBoost 2. В запущенном состоянии «пропеллер» вращается со скоростью 1100 оборотов в минуту, перекачивает до 109 кубических метров воздуха в час и создаёт шум на уровне 19 дБ. Благодаря особой асимметричной конструкции новинки (оба радиатора немного смещены назад по отношению к основанию) есть возможность использовать на материнской плате модули памяти даже с очень высокими теплорассеивателями. В сборе изделие обладает габаритами 146 x 100 x 165 мм и весит 842 г.

Alpenföhn Brocken 2

В продажу на европейский рынок описанный выше продукт поступит в середине текущего месяца, приём в Великобритании его можно будет купить за 39 фунтов стерлингов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥