Оригинал материала: https://3dnews.ru/642551

Windows 8 не лучше, чем Vista — мнение топ-менеджера Samsung

Последние высказывания одного из топ-менеджеров Samsung вряд ли будут способствовать укреплению отношений между южнокорейской компанией и Microsoft. По данным ресурса  Korea Times, на встрече с репортерами в конце прошлой недели  президент подразделения Samsung по производству модулей памяти Джун Дон-су (Jun Dong-soo) заявил, что Windows 8 не оправдала возлагавшихся на нее надежд.

Samsung ATIV Tab
Samsung ATIV Tab

«Мировая индустрия ПК продолжила неуклонное падение, несмотря на запуск Windows 8,— отметил Джун Дон-су.— По-моему, операционная система Windows 8 ничем не лучше платформы Windows Vista».

Дон-су также указал на весьма слабый спрос на планшет Microsoft Surface. И, что наверняка возмутит руководителя Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer), назвал низкую популярность Windows 8 одной из главных причин слабых темпов распространения ультрабуков.

Следует заметить, что с критикой Windows 8 выступали и другие представители OEM-фирм. Интервью Джун Дон-су последовало спустя короткое время после того, как стало известно о возможном отказе Samsung от дальнейших продаж в Германии планшета ATIV Tab на Windows RT. Если примеру Samsung последуют и другие производители планшетов на Windows 8 и Windows RT, для Microsoft этот год вряд ли будет успешным.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/642551