Новости Software

Китай призывает к созданию мировых правил и взаимодействию по проблемам хакерства

Китай призвал к выработке международных правил и взаимодействию по проблемам интернет-шпионажа, в очередной раз заявив, что утверждение, будто китайское правительство имеет отношение к недавним хакерским атакам — часть международной кампании по подрыву имиджа страны. Слова министра иностранных дел КНР Яна Цзечи (Yang Jiechi) — это ответ представителя правительства Китая самого высокого уровня на всё большее число сообщений, указывающих на причастность военных страны к кибершпионажу.

«Те, кто пытается фабриковать или представить сенсационную историю в политических целях, не сможет очернять чужое имя или обелять своё», — отметил он. Выступая перед прессой, господин Цзечи заявил, что распространившиеся сообщения с обвинением Китая зиждутся на шаткой основе, и киберпространство не должно превращаться в зону конфликта.

В последние недели Китай уже заявлял о своей непричастности к кибератакам, отмечая, что страна сама часто является жертвой подобных действий злоумышленников. Тем не менее, многие специалисты в этой области предоставляют всё больше фактов, свидетельствующих о том, что атаки на правительства западных стран и многонациональные корпорации исходят из Китая и к ним может иметь отношение правительство.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥