Новости Software

Philips открыла доступ к API интерактивных ламп Hue

Philips открыла доступ к программируемым интерфейсам (API) интерактивных ламп Hue, а также опубликовала руководства и библиотеки, необходимые для работы с ними. Таким образом, сторонние разработчики теперь смогут создавать без каких-либо ограничений свои собственные приложения, управляющие лампами Philips Hue.

Многоцветные LED-лампы Hue доступны в магазинах Apple Store с октября прошлого года. При помощи специального приложения, работающего на платформах iOS и Android, пользователь может управлять цветом и яркостью освещения. К сожалению, отсутствие официального SDK вынуждало сторонних разработчиков прибегать к использованию недокументированных возможностей и обходных путей устройства.

Публикация инструментов, необходимых разработчикам для управления лампами, позволит создавать совершенно новые приложения, использующие световые эффекты для создания особого настроения. В первую очередь, разумеется, данная технология должна заинтересовать разработчиков игр и мультимедиа-приложений.

Инструментарий Philips Hue доступен на веб-сайте www.developers.meethue.com. В компании заявили, что с вопросами о программировании ламп разработчики могут обращаться на форум www.everyhue.com. Кевин Томас (Kevin Tomas), составитель Hue SDK, будет активно участвовать в оказании технической помощи.

Как уже говорилось выше, светодиодные лампы Hue доступны в магазины Apple Store. Стоимость комплекта из 3 ламп и моста Wi-Fi составляет $200. Каждая дополнительная лампа обойдется покупателю в $59.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥