Новости Software

В сюжете про Сирию датское телевидение показало Assassin’s Creed

В очередной раз в выпуск новостей закралась забавная ошибка родом из видеоигр. Редакторы датского канала приняли за фотографию современной Сирии скриншот из первой части Assassin`s Creed. На картинке действительно изображена сирийская столица Дамаск, правда, по состоянию на XII век нашей эры. По словам представителей телекомпании, сотрудник TV2 нашел изображение в Google и принял его за реальную фотографию.

Узнав про конфуз, телекомпания извинилась перед зрителями. Глава канала лично принес извинения, сказав, что эта «ужасная ошибка должна напоминать всем новостникам о том, что надо тщательно проверять информацию».

Напомним, что подобные случаи происходят далеко не первый раз. Не так давно Северная Корея использовала Call of Duty в агитационном ролике. Телекомпания BBC как-то раз показала в новостях логотип Космического командования Объединенных наций из Halo вместо эмблемы Совета безопасности ООН. А британская сеть ITV в свое время по ошибке использовала кадры из ArmA 2 в сюжете про Муаммара Каддафи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥