Новости Hardware

Глава Lenovo назвал возможной покупку BlackBerry

Вопрос выживания компании BlackBerry по-прежнему тревожит ее инвесторов. Одним из реальных путей спасения стремительно теряющего реализацию канадского производителя считается его приобретение кем-либо из технологических гигантов.

BlackBerry

Заявление финансового директора Lenovo Вонг Вай Миня (Wong Wai Ming), сообщившего в интервью  ресурсу Bloomberg в январе о том, что компания рассматривает как один из вариантов укрепления позиций на глобальном рынке смартфонов приобретение BlackBerry, вызвало оживление на фондовой бирже, однако вскоре поступило опровержение компании. Как оказалось, слова Вай Миня были неверно истолкованы, а компанию BlackBerry он назвал лишь в качестве примера того, насколько серьезны намерения Lenovo по расширению присутствия на рынке смартфонов.

И все же, «дыма без огня не бывает», о чем свидетельствуют вчерашнее высказывание исполнительного директора Lenovo Яна Юаньцина (Yang Yuanqing). В интервью журналисту французской финансовой газеты  Les Echos он заявил, что данная сделка имеет смысл. Однако при этом Юаньцин добавил, что для окончательных выводов требуется произвести анализ рынка и определить, насколько важным для Lenovo является это приобретение.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥