Новости Software

Рон Гилберт покинул Double Fine

Игровой дизайнер Рон Гилберт (Ron Gilbert), автор прекрасной серии квестов The Secret of Monkey Island, покинул студию Double Fine. О причинах увольнения он не сообщил, но, судя по его сообщению в личном блоге, Рон и Double Fine расстались друзьями. Его последним проектом в студии стал квест The Cave.

«Теперь, когда The Cave готова и выпущена в свет, для меня настало время идти дальше», — пишет Рон Гилберт. «Впереди — большие планы и множество новых игр. Я бы хотел поблагодарить всех удивительных людей, которые трудятся в Double Fine, за их помощь в создании The Cave. Мне было очень приятно работать с вами эти два года. Это было весело. Я буду скучать. И, конечно, я отдельно благодарю Тима [Шейфера] за предоставленную возможность сделать The Cave реальностью».

Уход Гилберта из Double Fine означает расставание с бывшим коллегой по LucasArts, Тимом Шейфером (Tim Schafer). Теперь два ветерана вновь пойдут разными путями. Тим продолжит работу над квестом Double Fine Adventure (средства на создание которого были успешно собраны на Kickstarter). А Рон собирается переключиться на создание игр для мобильных платформ. Сейчас геймдизайнер трудится над ролевой игрой для iOS с совершенно диким названием Scurvy Scallywags in The Voyage to Discover the Ultimate Sea Shanty: A Musical Match-3 Pirate RPG.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥