Новости Software

Отец взломал Donkey Kong ради трехлетней дочери

Креативный директор компании Other Ocean Майк Мика (Mike Mika) переписал исходный код классической игры Donkey Kong, чтобы дочь смогла поиграть за принцессу, а не за Марио.

«Мы с моей трехлетней дочерью часто играем в старые игры», — рассказал Мика. «Её любимая — Donkey Kong. Несколько дней назад она спросила, может ли она поиграть за принцессу и спасти Марио, а не наоборот. Недавно она играла за принцессу в Super Mario Bros. 2 и подумала, что так же можно сделать в Donkey Kong. Я сказал, что конкретно в этой игре такое невозможно, и это ее очень расстроило».

Но Мика решил не сдаваться. «Дети постоянно просят от родителей невозможного. Но это был не тот случай. Я ведь все-таки разработчик игр и мог сделать это», — рассказывает Майк. Он пригласил своего друга и коллегу Кевина Уилсона (Kevin Wilson), и за одну ночь они вместе взломали Donkey Kong, заменив Марио на принцессу. Сделать это было не так просто, ведь для нового персонажа необходимо было записать анимацию. Однако к утру все было готово, а наградой отцу стала радость дочки, которая все-таки смогла поиграть за принцессу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥