Новости Hardware

AMD продала кампус в Остине за $164 млн

Один из лидеров индустрии микропроцессоров компания Advanced Micro Devices (AMD) объявила о заключении сделки с инвестиционной компанией Spear Street Capital по поводу продажи кампуса Lone Star Campus в Остине (Техас). Стоимость сделки составляет $164 млн, что соответствует ранее объявленным планам выручить от продажи офиса, размещенного на участке площадью 58 акров, порядка $150-200 млн.

Lone Star Campus

Условиями соглашения предусмотрено право AMD на аренду помещений в течение 12 лет с возможностью дальнейшей пролонгации договора. Завершить сделку предполагается 26 марта. Сумма транзакции будет отражена в отчете компании об итогах первого квартала, который будет опубликован 18 апреля.

В заявлении руководства AMD указано, что реализация кампуса соответствует стратегии компании, предполагающей сокращение инвестиций и капитала в непрофильных сегментах бизнеса, включая недвижимость. Аналогичным образом была продана в 1998 году штаб-квартира AMD в Саннивейле (Калифорния), которая с тех находится в аренде.

Финансовый директор компании Девиндер Кумар (Devinder Kumar) заявил, что данная сделка позволила высвободить значительную сумму средств, столь необходимых в эти тяжелые времена, а заключение многолетней аренды еще раз подтверждает долгосрочные обязательства компании перед городом, который многие ее сотрудники считают родным домом начиная с 1979 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥