Новости Software

В Японии разрабатывают систему вызова аварийных служб через Twitter

Японские власти рассматривают возможность запуска системы, которая позволила бы вызывать аварийные службы посредством отправки сообщений в социальных сетях, в частности, Twitter. Агентство пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций Японии протестирует данную систему нынешним летом.

Власти смоделируют ситуацию, которая возникла после землетрясения и цунами, обрушившихся на северо-восток Японии два года назад. Тогда в пострадавших районах телефонные услуги были недоступны и люди не могли вызвать помощь. Планируется также разработать систему приема вызовов в социальных сетях, которая  была бы простой и понятной, а также позволяла получать от пострадавшего дополнительную информацию вроде адреса и состояния здоровья. Также стоит задача разработки способов избежать ложных вызовов.

Впрочем, для того, чтобы вызвать спасателей через Twitter, потребуется соединение с Интернетом, что в условиях природных катаклизмов не всегда возможно. В решении этой проблемы принял участие оператор Softbank, который уже тестирует базовую станцию на воздушном шаре, способную восстанавливать связь в пострадавших районах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥