Новости Hardware

Моноблок Dell XPS 18 может превращаться в планшет

Компания Dell выпустила новый настольный компьютер моноблочного типа XPS 18, который также можно использовать в качестве планшета. Это своего рода американский ответ японскому аналогу Sony Tap 20, причем у XPS 18 есть несколько преимуществ: он компактнее, легче и значительно дольше работает от аккумулятора.

Компактность Dell XPS 18 обеспечивает его 18,4-дюймовый Full HD-тачскрин (у гаджета от Sony экран на 20 дюймов), а весит он всего 2,1 килограмма. Заряда АКБ, по заверения разработчика, хватит никак не меньше, чем на пять часов при очень интенсивном использовании.

Моноблок XPS 18 разрабатывался с расчетом на использование по большей части в качестве планшета – отсюда специфичная форма корпуса со скругленными углами и расположение аппаратных кнопок. На всех фотографиях компьютер представлен в комплекте с беспроводными клавиатурой и мышкой, и они входят в комплект поставки даже самой базовой комплектации. Продажи компьютера стартуют уже в следующем месяце.

С ценами на свою симпатичную новинку Dell уже определилась, но пока только на бюджетную конфигурацию – в США она обойдется покупателю ровно в $900. В стоимость входят беспроводные устройства ввода и заодно лицензия на операционную систему Windows 8 неизвестной версии. За отдельные $50 Dell предлагает специальную подставку, представленную на снимке. Она удерживает XPS 18 и увеличивает суммарное количество портов и разъемов.

Базовая комплектация Dell XPS 18 включает в себя процессор Pentium с двумя ядрами и низким энергопотреблением и 320-гигабайтный жесткий диск. Остальные ее спецификации пока не разглашаются. Топовая версия гибридного моноблока состоит из Core i7, 8 Гбайт RAM и твердотельного накопителя на 512 Гбайт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥