Новости Software

Google и 38 штатов Америки урегулировали конфликт по поводу Street View

Google и руководство 38 штатов Америки, а также округа Колумбия объявили об урегулировании конфликта по поводу несанкционированного сбора персональных данных сервисом Street View. Компания выразила согласие с суммой штрафа в размере $7 млн. В соглашении также указано, что Google уничтожит хранящиеся данные, включая электронные письма, сообщения, веб-историю, собиравшиеся в незащищенных беспроводных сетях Wi-Fi  в период с 2008 по 2010 г.

Google Street View

Сделка, о деталях которой стало известно на прошлой неделе, завершила длившееся более трех лет расследование. Поисковый гигант заявил, что данный инцидент стал результатом ошибки, из-за которой экспериментальный код был случайно включен в программное обеспечение машин сервиса Street View.

Следует отметить, что Google отделалась легким испугом.  $7 млн штрафа, который распределят между штатами, участвовавшими в расследовании, вряд ли можно сопоставить с $50,2 млрд выручки и $10,7 млрд чистой прибыли за 2012 г.

В настоящее время компания ведет переговоры с европейскими странами по поводу того, как поступить с незаконно собранными данными, которые до сих пор не уничтожены.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥