Новости Hardware

One Developer Edition – флагман HTC для разработчиков

Американским разработчикам ПО для Android выпал шанс испытать новый смартфон HTC One до того, как он поступит в продажу. HTC сообщила об очень скором выпуске на территории США его специальной модификации One Developer Edition, предназначенной именно для кодеров. Отличия кроются в программной части и заключаются, к примеру, в разблокированном бутлоадере и неограниченном доступе к функциям всех компонентов смартфона. Опять же, никакой привязки к определенным сотовым сетям нет и в помине.

Само собой, никто не говорит о широком распространении One Developer Edition – только в США (ну, может, редкие экземпляры доберутся до Европы) и строго в ограниченном количестве. Сколько устройств выпустила HTC – не известно, но их явно совсем не так много, как хотелось бы. Возможно, причина не только в узкой целевой аудитории аппарата – он собран из тех же комплектующих, что и серийный HTC One, а у последнего сейчас наблюдаются проблемы с поставкой необходимых компонентов. В частности,  HTC недополучает модули камеры, в связи с чем ей пришлось отложить релиз смартфона на следующий месяц как минимум.

Смартфон HTC One Developer Edition уже получил розничную цену – она составляет $650. В комплектацию входит 2 Гбайт оперативной памяти и процессор Qualcomm 600, заряженный четырьмя ядрами. Про модель графического ускорителя ничего не сказано, но зато известен объем встроенной памяти – 64 Гбайт. Моноблок One Developer Edition  предназначен для работы в сотовых сетях второго, третьего и четвертого поколения (GSM, 3G и LTE соответственно) во всех существующих диапазонах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥