Новости Hardware

Новая камера Panasonic HX-A100 для спортсменов и экстремалов

Полку камер для съемок в экстремальных для техники условиях прибыло! Встречаем новинку под названием Panasonic HX-A100, с виду совсем не похожую на устройство для записи видео. Камкордер разделен на две части – выносной объектив и устройство управления, в котором содержится аккумулятор, носитель информации и прочая электроника.

Такая конструкция позволяет удобно закрепить Panasonic HX-A100 на любой части тела, в том числе и на голове – в комплекте поставляется специальная наушная дуга, благодаря которой объектив располагается прямо около уха. Это совершенно не мешает обзору и не приносит никакого дискомфорта, поскольку выносной объектив весит не больше 30 граммов.

Однако легкий вес совершенно не мешает ему писать видео в разрешении Full HD и держать качество записи на высоком уровне даже при плохом освещении – это заслуга хорошего сенсора и оптики. Угол обзора камеры – 160 градусов, так что она вполне подойдет в качестве автомобильного видеорегистратора.

Камера Panasonic HX-A100 создавалась для экстремалов со всеми вытекающими из этого последствиями: она надежно защищена от попадания пыли и влаги внутрь корпуса и не боится морозов и жары. Встроенного в основную часть аккумулятора хватит на 140 минут записи видео в максимальном разрешении со скоростью 60 кадров в секунду, и запишется оно на карту памяти microSD. В новинку встроен модуль Wi-Fi для моментальной передачи контента на мобильное устройство с целью загрузки на YouTube.

Искать камкордер Panasonic HX-A100 в продаже можно будет уже во второй половине текущего месяца.  С учетом всех его особенностей цена составит не меньше 300 евро. Корпус камеры окрашивается в классический черный или яркий оранжевый цвет. Дополнительно приобретается аксессуар Multi Mount – это крепление для шлема, лыжных очков, велосипедного руля или рюкзака. Его цена стоимость не уточняется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥