Новости Hardware

Монитор Samsung S27B971DS с матрицей PLS

В каталоге компании Samsung появилось новое устройство с длинным индексом S27B971DS. Это не новый смартфон или планшет, это современный монитор для настольного компьютера с усовершенствованной версией матрицы IPS – PLS. Ее использование позволило снизить время отклика до стандартных 5 миллисекунд и увеличить разрешение до 2560х1440 пикселей без потери качества изображения.

Монитор Samsung S27B971DS характеризуется экраном с 27-дюймовой диагональю и 178-градусными углами обзора как по вертикали, так и по горизонтали. К основным спецификациям нового монитора от Samsung можно отнести контрастность 1000:1 и яркость до 300 кд/м2. Портов подключения несколько – DisplayPort, DVI и HDMI, плюс есть USB-концентратор с возможностью подключения смартфонов и планшетов в качестве источника изображения. Правда, для этого потребуется соответствующий интерфейсный кабель, но его можно обнаружить в комплекте поставки.

Все 27-дюймовые мониторы не отличаются компактными размерами, и Samsung S27B971DS – не исключение. Его габариты составили 645х567х247 миллиметров, однако благодаря своему элегантному и утонченному дизайну он выглядит совсем не так громоздко, как можно представить. К сожалению, на массу внешний вид никак не повлиял – весит монитор 7,5 килограмма.

Samsung просит за S27B971DS довольно много денег – от 980 евро. На стоимость, конечно же, повлиял бренд, а также тип матрицы, невысокое энергопотребление на уровне 53 ватт и, разумеется, подставка. Она позволяет регулировать высоту экрана в диапазоне 10 сантиметров, а также наклонять его как вперед, так и назад. Использование монитора в портретном режиме не предусмотрено.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥