Новости Software

Nintendo выплатит $30 млн за кражу чужих технологий

Компанию Nintendo признали виновной в использовании чужих запатентованных технологий. Федеральный суд Нью-Йорка рассмотрел все представленные доказательства и постановил, что при разработке портативной консоли 3DS была использована технология воспроизведения 3D-картинки без специальных очков, которая была изобретена и запатентована бывшим сотрудником Sony Сеихиро Томита (Seijiro Tomita).

В феврале этого года Томита подал в суд на Nintendo. Он решил, что компания украла его технологию, которую он продемонстрировал нескольким сотрудникам «Большой N» еще в 2003 году. Тогда ему было отказано в сотрудничестве, а соответствующий патент изобретатель оформил через пять лет — в 2008 году. В качестве компенсации он хотел получить по $9,8 за каждую проданную 3DS, что в общей сумме составило бы около $300 млн. Однако суд, признавший вину Nintendo, обязал ее заплатить в разы меньшую сумму — всего $30,2 млн.

Можно сказать, что компания отделалась достаточно легко. Известны случаи, когда в подобный ситуациях истцы требовали и вовсе запретить продажи устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥