Новости Hardware

Google разделит отдел карт и коммерции, а его глава Джефф Хубер перейдёт в Google X

Старший вице-президент Google Джефф Хубер (Jeff Huber), который до последнего времени возглавлял отдел картографических и коммерческих продуктов поискового гиганта, покинет свой пост. Об этом он сообщил в Google+ и Twitter следующими словами: «…заканчивается моё первое десятилетие работы в Google, и я рад вернуться к работе над стартапами, с которой начинал, теперь в рамках Google X».

Представитель Google так прокомментировал эту перестановку в руководстве компании: «Джефф Хубер — выдающийся руководитель. Он проработал в Google десяток лет, посвящая свои силы некоторым нашим наиболее сложным вопросам вроде рекламы, приложений, платежей или картографических служб; теперь он хочет работать в окружении, которое больше напоминает стартапы».

Между прочим, The Wall Street Journal сообщает, что руководимое Джеффом Хубером подразделение картографических и коммерческих продуктов будет разделено. Карты станут частью поискового отдела Google, а коммерция отойдёт в подразделение рекламы. Напомним, что совсем недавно стало известно о другой ключевой перестановке в руководстве Google: бессменный руководитель Android-подразделения Энди Рубин (Andy Rubin) ушёл со своего поста, чтобы заняться новым делом внутри Google. На место господина Рубина назначен Сандар Пичай (Sundar Pichai), который руководил подразделением Chrome и приложений Google.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥