Новости Hardware

Xbox 360 остается самой продаваемой игровой консолью в США

Несмотря на многочисленные разговоры о консолях следующего поколения, Xbox 360, выпущенная около восьми лет назад, продолжает лидировать на рынке США: по данным NPD Group, в минувшем феврале было продано более 302 000 устройств. Таким образом, Xbox 360 остается самой продаваемой консолью 26-й месяц подряд.

В Microsoft подчеркнули, что продажи программного обеспечения, дополнительного оборудования и аксессуаров для Xbox 360 также превзошли аналогичные показатели для конкурирующих устройств, но точные цифры озвучены не были. Для сравнения, в феврале 2012 года Microsoft было продано 426 000 консолей, а прибыль за аксессуары и ПО составила $383 миллиона.

В целом минувший февраль оказался не очень удачным для игровой индустрии. Согласно отчетам GamesIndustry International, продажи видеоигр составили $810 миллионов, что на 25% ниже показателя за февраль прошлого года. Самой продаваемой игрой в США за прошедший месяц стала Dead Space 3, за которой следуют Call of Duty: Black Ops II, Crysis 3, NBA 2K13 и Metal Gear Rising: Revengeance.

В то же время февраль оказался удачным для Nintendo Wii U. Согласно данным NPD Group, продажи данной консоли выросли на 40%. Напомним, в январе продажи Wii U в США составили всего 57 000 устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥