Новости Hardware

Ретро-консоль GCW-Zero выйдет в продажу в мае

В мае этого года стартуют розничные продажи игровой консоли GCW-Zero в стиле Sony PSP. Новинка работает под управлением ОС OpenDignux с открытым исходным кодом и предназначается для любителей поиграть в ретро-игры со старых игровых приставок.

Как отмечают разработчики, консоль GCW-Zero поддерживает работу с различными эмуляторами, хотя точный список пока не разглашается. Возможно, гаджет позволит заново пройти все игры серии Golden Axe и освежить в памяти все приемы классических файтингов.

Аппаратных возможностей GCW-Zero для запуска настоящей классики игровой индустрии вполне хватит – консоль построена на базе процессора Ingenic JZ4770, тактовая частота которого составляет 1 ГГц. Объем оперативной памяти увеличен до 512 Мбайт, а встроенный накопитель вмещает 16 Гбайт пользовательской информации. Карманная приставка может быть использована в качестве портативного медиаплеера, если предварительно установить соответствующие приложения для проигрывания музыкальных композиций и запуска фильмов. Правда, разрешение экрана оставляет желать лучшего – при диагонали 3,5 дюйма оно составляет 320х240 пикселей.

Консоль GCW-Zero полностью готова к серийному производству, в связи с чем и была выбрана ее релиза. В мае эта новинка, укомплектованная модулем Wi-Fi, портами miniUSB и miniHDMI, входом для наушников, акселерометром и парой динамиков, поступит в онлайн-продажу. Про ее появление в офлайн-магазинах ничего не известно. Вместе с интегрированным аккумулятором емкостью 2800 мАч новинка весит 225 граммов. Размеры ретро-консоли составили 143х70х18 миллиметров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥