Новости Software

Стартовал сайт Kritikanstvo.ru – Metacritic по-русски

На просторах рунета появился еще один концептуальный аналог успешного зарубежного ресурса. На этот раз «локализована» идея популярного агрегатора рецензий Metacritic. Сегодня состоялся запуск сайта со своеобразным названием «Критиканство» – проект ориентирован на кино- и игровые обзоры, написанные на русском языке.

По заявлению создателей, в базе сайта собраны ссылки на более чем 60 тыс. текстов на соответствующую тематику от 150 изданий – как печатных, так и онлайновых. Всего средние оценки рассчитываются по 9000 игр и 6000 фильмов. Все это приведено в достаточно наглядные рейтинги и топы, которые можно сортировать по годам, жанрам, странам (для фильмов) и платформам (для игр). Например, по версии «Критиканства» лучшими играми всех времен и народов оказались Batman: Arkham City и Portal 2, а лучшими фильмами –  «Хранители» (что, мягко говоря, удивительно) и «Королевство полной луны».

Помимо статистических данных, на агрегаторе есть и социальная составляющая. Пользователи могут самостоятельно оценивать не только фильмы и игры, но и авторов и издания. 3DNews также посвящена персональная страница с перечнем всех рецензий в нашем игровом разделе за всю историю существования сайта — у нас, оказывается, опубликовано 668 обзоров. Там же можно посмотреть на наших авторов и, если есть желание, оценить их по заслугам.

Создатели «Критиканства» в подробном FAQ рассказывают обо всех механиках подсчета оценок и прочих деталях своего проекта, которые могут показаться не наглядными.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥