Новости Software

Создатели Red Orchestra 2: «Call of Duty испортила целое поколение игроков»

Президент компании Tripwire Interactive Джон Гибсон (John Gibson) выразил явное недовольство положением, в котором сейчас пребывает жанр шутеров. А причину упадка он видит в доминировании серии Call of Duty.

«Если мы посмотрим на проекты c однопользовательским режимом, то там все не так плохо, у них наблюдается прогресс. Появляется все больше нелинейных и интересных игр, радует и то, что в шутеры стали добавлять ролевые элементы. В то же время, я дико устал от всех этих линейных стрелялок наподобие Call of Duty», — сказал Гибсон в интервью PC Gamers. «А что творится с мультиплеером? Это настоящий кошмар, мне не хочется называть конкретные проекты, иначе вы подумаете, что я просто завидую их популярности. Но ведь серьезно, Call of Duty практически полностью уничтожила поколение любителей классических FPS».

Также Гибсон рассказал, что во время разработки Action Mode для Red Orchestra 2 советовался с поклонниками Call of Duty. Однако советы поклонников CoD привели разработчика в ужас — он понял, что жанр классических FPS уже полностью уничтожен, и виновата в этом именно данная серия.

Что ж, даже если это и так, теперь вряд ли что-либо можно сделать. Против законов рынка не пойдешь, и, так или иначе, люди платят за то, чего они хотят — даже если из года в год это одно и того же. В конце концов, место Call of Duty мог бы занять любой другой аналогичный сериал, удовлетворяющий запросы большой аудитории игроков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥