Новости Hardware

AUO будет поставлять ТВ-панели Ultra HD компаниям Samsung и Philips

По данным индустриальных источников ресурса Digitimes, список заказчиков ТВ-панелей с разрешением Ultra HD (3840 х 2160 точек) компании AU Optronics (AUO) пополнился вендорами Samsung и Philips. Перечень клиентов AUO также включает Sony и Toshiba.

AU Optronics

Последнее время AUO, как отмечают источники, значительно нарастила выпуск ТВ-панелей Ultra HD. Их ежемесячный выпуск сейчас составляет 200-300 тысяч, а загрузка производственных мощностей компании превышает 90%. Наибольшим спросом у заказчиков пользуются ТВ-панели Ultra HD с диагональю 55” и 65”.

На тайваньском рынке цена телевизора с 55” дисплеем Ultra HD будет составлять около 80—100 тысяч новых тайваньских долларов ($2700 — $3365).  Это практически вдвое выше стоимости 55” телевизора с Full HD-экраном.

Samsung по-прежнему возлагает большие надежды на использование в телевизорах AMOLED-панелей. Однако технологические проблемы пока не позволяют ей выйти на массовый выпуск данной продукции. В 2013 г., по данным информаторов, южнокорейская компания будет уделять значительное внимание выпуску Ultra HD-телевизоров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥