Оригинал материала: https://3dnews.ru/642901

DisplaySearch: iPad Mini Retina выйдет ближе к концу года, новый Nexus 7 — раньше

8-дюймовый iPad Mini пользуется высоким спросом и даже снижает популярность 10-дюймовой версии известного планшета. Естественно, Apple работает над следующей версией устройства, которое, по слухам, получил экран с разрешением как у старшей модели. Недавно аналитик Пол Шеменза (Paul Semenza) в беседе с ресурсом CNet поведал время прогнозируемого выхода устройства.

«По нашим данным, производство панелей более высокого разрешения для iPad Mini начнётся в третьей четверти года, — сказал он. — Когда Mini выйдет на рынок? Это может произойти либо в третьем, либо четвёртом квартале текущего года». Данные предположения основаны на анализе цепочек поставок. Кстати, финансовый аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securites в январе также назвал третий квартал в качестве вероятного времени выхода iPad Mini 2.

Пол Шеменза также подтвердил, что Mini получит дисплей с разрешением 2048 x 1536. Повышение числа пикселей вчетверо — стандартная практика Apple при переходе на Retina-экраны. В результате плотность точек грядущего планшета купертинской компании возрастет со 163 ppi до 324 ppi.

Основным кандидатом на производство экранов является LG Display. Однако господин Шеменза считает, что также возможно привлечение AUO, Japan Display и даже Sharp. Несмотря на то, что в настоящее время Japan Display сфокусирована на производстве экранов для смартфонов — например, она выпускает панели для iPhone 5 — компания, по словам аналитика, демонстрирует явное желание выйти на планшетный рынок. Тем более, что Japan Display хорошо освоила технологии производства экранов с высокой плотностью точек.

Кстати, господин Шеменза указал на трудности, с которыми придётся столкнуться Apple и её партнёрам при попытке уместить экран повышенного разрешения в существующий корпус iPad Mini с толщиной 7,2 мм. Например, при выпуске iPad 3 из-за нового экрана компании пришлось увеличить вес и толщину устройства по сравнению с iPad 2.

Однако до выхода iPad Mini 2, как утверждает аналитик, мы увидим запуск новой версии другого популярного мини-планшета — Google Nexus 7. На это указывает анализ цепочек поставок азиатских производителей компонентов. «Если говорить о Google Nexus 7, то весьма вероятен переход на экран с разрешением 1920 x 1200. Мы считаем, что массовое производство таких панелей может начаться уже во втором квартале 2013 года», — отмечает Пол Шеменза.

Стоит напомнить, что в настоящее время 7-дюймовый планшет Nexus оснащается дисплеем с разрешением 1280 x 800, то есть отличается плотностью точек 216 пикселей на дюйм. Новый экран повысит плотность до значения 323 ppi. Что ж, как видно, заданная тенденция роста разрешений в мобильной электронике продолжится. Рост разрешений, конечно, радует. Однако он уже начинает принимать чрезмерные формы: думается, экранов с плотностью точек в районе 200—300 ppi более чем достаточно, но производители уже вплотную подбираются к значению в 500 ppi в некоторых устройствах. А, между тем, это непременно снижает время автономной работы и требует более ёмких аккумуляторов.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/642901