Новости Hardware

Nikkei: Panasonic откажется от производства плазменных телевизоров

Новостное агентство Reuters со ссылкой на японский ресурс Nikkei сообщило о намерении Panasonic прекратить производство плазменных телевизоров. Решение принято в соответствии с планами компании значительно сократить в течение трех лет производство телевизионной техники, ставшее убыточным.

Panasonic

Если на пике реализации в 2009/2010 финансовом году продажи телевизоров приносили компании доход в размере 1 трлн иен ($10,5 млрд), то в 2015/2016 финансовом году объем реализации телевизоров Panasonic, согласно программе реструктуризации, должен сократиться вдвое. В соответствии с программой, начиная с 2014/2015 финансового года, на заводе компании Амагасаки будет прекращен выпуск плазменных телевизоров.

В ответ на просьбу прокомментировать эту информацию представитель Panasonic заявил, что компания сейчас рассматривает различные варианты выхода из кризисного положения в связи с падением спроса на телевизоры, однако окончательно пока ничего не решено.

По данным Nikkei, компания уже прекратила разработку новых моделей плазменных телевизоров. Выпуск плазменных и ЖК-телевизоров, по мнению Panasonic, является неперспективным направлением деятельности. Сокращение производства этой продукции позволит компании высвободить средства для развития других направлений.

Финансовые проблемы вынуждают Panasonic избавляться от убыточных производств и сокращать персонал. В ноябре прошлого года компания объявила о предстоящем сокращении 10 тысяч рабочих мест, которое предстоит провести до марта 2013 г. За несколько месяцев до этого объявления было уволено 36 тысяч сотрудников Panasonic.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥