Новости Hardware

Toyota вновь отзывает несколько сотен тысяч своих автомобилей

Ежегодно компания Toyota объявляет о старте программы по отзыву тех или иных автомобилей с целью бесплатного устранения выявленных заводских дефектов. Каждый раз количество некачественных машин измеряется сотнями тысяч, и теперь ситуация повторилась в очередной раз: внедорожник Toyota попал во внимание Национальной ассоциации по безопасности дорожного движения из-за проблем с креплением ремней безопасности переднего ряда сидений.

Toyota FJ Cruiser – это довольно популярный кроссовер с очень хорошей проходимостью, отличающийся спортивным характером и сравнительно компактными габаритами. Под программу возврата попало 310 000 его экземпляров, перемещающихся по дорогам многих стран мира. Приблизительно две трети об этого количества находятся в пределах границ США, а оставшиеся 100 тысяч поделены между Южной и Северной Америкой, Европой, Африкой, Китаем и Средним Востоком.

Toyota отзовет лишь те экземпляры FJ Cruiser, которые были произведены в период с 2007 по 2013 гг. Многие владельцы этих внедорожников очень часто жалуются на быстрый износ крепления ремней безопасности по причине некачественного монтажа. Основная часть ремней для переднего ряда сидений в FJ Cruiser закреплена над задними дверями и удерживается довольно тонкими листами металла. С течением времени листы приходят в негодность, и в случае резкого торможения ремень может безвольно повиснуть на плече водителя или пассажира. Естественно, это в значительной степени увеличивает риск получения травм при ДТП.

Объявив о скором запуске программы по отзыву FJ Cruiser в сервисные центры, Toyota не уточнила его дату. Причина кроется во временном отсутствии способа по устранению найденной неисправности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥