Новости Software

Lenovo предлагает предприятиям ПК с Windows 7 и кнопку Пуск для Windows 8

Windows 8 всё сильнее напоминает Vista. Например, большая часть новых систем Lenovo для предприятий поставляется с предустановленной Windows 7, а оптимизированная для сенсорных экранов Windows 8 поставляется в комплекте, но на отдельном установочном диске. Lenovo вынесла урок из ситуации с Windows Vista, когда официальная возможность отката на предыдущую версию была болезненной, так что теперь компьютеры Windows 8 для предприятий поставляются с установленной по стандарту Windows 7.

Именно этого хочет большая часть клиентов Lenovo в корпоративном секторе, и компания прислушивается к их чаяниям — сейчас, в эпоху стагнации рынка ПК, это очень важно. Более того, производитель даже включает в поставку программное обеспечение, которое возвращает привычную кнопку и меню Пуск в операционную систему Windows 8.

Lenovo отмечает, что предприятия не прочь протестировать сенсорные устройства на основе Windows 8, и компания предоставляет им свой прототип Thinkpad Helix. По сути Helix — это планшет с подключаемой док-станцией, в которую встроена полноценная физическая клавиатура. ASUS и другие производители также имеют подобные предложения. Helix нацелен на предприятия. О времени выхода компьютера не сообщается, но цена в Англии ожидается на уровне 1500 фунтов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥