Новости Software

Программное обеспечение Fujitsu за 5 с определяет пульс по видеозаписи лица

Продолжая разработку биометрических отслеживающих технологий, Fujitsu Laboratories создали новое средство замера пульса в реальном времени, которое способно определять частоту ударов сердца человека просто по видеозаписи его лица. Технология Fujitsu использует камеру компьютера, смартфона или планшета для определения неуловимых изменений в параметрах переноса кислорода кровью, которая поглощает зелёный свет.

Компания отмечает, что её технология может определить показатели пульса буквально за пять секунд. За это время она оценивает средние показатели цветовых значений на лице человека, удаляет лишние световые данные и извлекает показатели яркости из зелёного канала, который поглощается гемоглобином в крови.

С помощью этой новой технологии Fujitsu планирует разработать для людей новые способы сбора данных о своём здоровье для последующего анализа. Однако компания также говорит, что её технология определения пульса в реальном времени может применяться для функций безопасности в смартфонах и планшетах, причём практическое применение технология может найти уже в отчётном 2013 году. Приложения такого рода уже существуют — например, для iOS — в этой связи неясно, может ли разработка Fujitsu предложить более высокую точность.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥