Новости Hardware

NVIDIA готовит вторую видеокарту семейства GeForce на чипе GK110

Ровно месяц назад компания NVIDIA представила флагманский дискретный графический адаптер GeForce GTX Titan на созданном по 28-нм проектным нормам чипе GK110 с 2688 ядрами CUDA и архитектурой Kepler, позиционируемый как самая мощная в мире одночиповая видеокарта для настольных ПК. А теперь благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса SweClockers.com стало известно о том, что разработчики намерены летом текущего года вывести на рынок ещё одну, уже вторую по счёту, модель на том же GPU.

NVIDIA GK110 GPU

Как сообщается, в основу более доступной по цене новинки ляжет «усечённый» вариант чипа GK110, имеющий 2496 ядер CUDA, 208 текстурных модулей (TMU) и 40 блоков растеризации (ROP). Ещё отмечается, что она получит 5120 Мбайт памяти GDDR5 с 320-битным интерфейсом. Прочие технические характеристики источником не озвучены.

Ожидается, что новый ускоритель будет официально представлен в период с июля по август 2013 года. Его предполагаемая цена пока не известна, но будет точно ниже суммы в $1000, за которую сейчас продаётся GeForce GTX Titan.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥