Новости Software

Глава EA заявил об уходе в отставку

Череда увольнений высокопоставленных сотрудников, охватившая игровую индустрию, затронула и Electronic Arts. Стало известно, что 30 марта компанию покинет исполнительный директор Джон Ричителло (John Riccitiello), занимавший этот пост с 2007 года.

В качестве причины своей отставки Ричителло назвал финансовые неудачи EA в текущем финансовом году. Он отметил, что доходы компании оказались ниже, чем планировалось, и признал, что полностью несет за это ответственность. Также он добавил следующее: «Electronic Arts — выдающаяся компания с креативными и талантливыми сотрудниками, для меня было честью быть директором такого издательства. И я горжусь теми результатами, которых мы смогли достигнуть вместе. Однако после шести лет пребывания у руля компании мне кажется, что настало время уйти и передать эстафету новым лидерам, которые выведут ЕА на новый уровень. Я вовсе не переживаю за ее  будущее, потому что это в первую очередь первоклассная команда, которая с честью сумеет подготовить компанию к достойной встрече эпохи консолей нового поколения».

Временно исполнять обязанности Ричителло будет Ларри Пробст (Larry Probst), который был исполнительным директором Electronic Arts с 1991 по 2007 год. Тем временем издатели уже подыскивают достойную замену одному из ключевых сотрудников, который в последние шесть лет определял стратегию развития компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥