Оригинал материала: https://3dnews.ru/642973

Видеоигры дали мексиканцу шанс получить гражданство США

25-летний мексиканец Хосе Муньоз (José Muñoz), нелегально проживающий вместе со своей семьей в штате Висконсин с 1989 года, смог получить право водить автомобиль и абсолютно легально работать в США. В этом ему помогло увлечение видеоиграми. История покупок, совершенных в его учетной записи в Xbox LIVE, стала доказательством того, что Хосе пребывал на территории США в течение последних 6 лет.

Еще в прошлом году, согласно американскому законодательству, нелегальный иммигрант не имел права ни на страховку, ни на водительские права, не говоря уже про официальную работу. Отчаявшись когда-нибудь устроить свою жизнь, после окончания учебы в 2006 году Муньоз купил Xbox 360 и все свободное время стал тратить на игры. Сложно сказать, как дальше сложилась бы его жизнь, если бы в августе 2012 года Конгресс США не одобрил законопроект DREAM act. В нем говорится, что молодые нелегалы в возрасте от 16 до 31 года, окончившие школу в США и постоянно проживающие в стране на протяжении последних 5 лет, получают возможность со временем оформить гражданство (подробнее здесь).

Хосе подходил по всем пунктам, кроме одного — никаких доказательств его пребывания в Соединенных Штатах с 2007 года не было. И тут-то на помощь ему пришли счета из Xbox LIVE, в которых был указан американский адрес Муньоза.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/642973