Новости Hardware

Digitimes: у Nexus 7 второго поколения будет процессор Qualcomm

Ресурс Digitimes сообщил последнюю информацию, полученную у источников в среде поставщиков компонентов, по поводу следующей версии планшета Nexus 7.  Анонс устройства, созданного совместными усилиями Google и ASUSTeK Computer, как ожидается, состоится в мае на конференции для разработчиков Google I/O 2013.

Nexus 7

Сведения источников подтверждают слухи, появившиеся в феврале, о том, что Nexus 7 второго поколения будет основан на чипе Qualcomm. В первой версии Nexus 7, как известно, использовалась платформа NVIDIA Tegra 3.

В связи с этим, как отмечают инсайдеры, NVIDIA может остаться в 2013 г. без крупного заказа на производство процессоров в количестве порядка 8 млн штук. По данным источников, в 2012 г. NVIDIA поставила для производителей планшетов около 10 млн процессоров Tegra 3. Причем, около 6 млн было поставлено компании Google для Nexus 7 первого поколения, а оставшаяся часть была направлена для сборки планшетов компаний Lenovo, Acer, а также ряда китайских вендоров.

Причина отказа от Tegra 4 отнюдь не финансовая, так как оптовая стоимость чипов NVIDIA и Qualcomm если и различается, то незначительно. Несмотря на то, что чип Tegra 4 будет обладать поддержкой сетей 4G LTE, сроки его начала массового производства отстают от начала выпуска следующей версии Nexus 7.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥