Новости Hardware

Интерес Blackstone к покупке Dell приведет к росту ее стоимости

Планы основателя компании Майкла Делла и инвестиционной фирмы Silver Lake Partners по выкупу в частную собственность Dell могут серьезно осложниться в связи с появлением информации о том, что интерес к покупке проявила одна из крупнейших американских инвестиционных компаний Blackstone.

Dell

Никаких предложений от компании Blackstone пока не поступало. Согласно договору с Silver Lake о слиянии, совет директоров Dell будет ждать другие заявки на приобретение компании до 22 марта.  Впрочем, если предложение серьезное, совет директоров Dell готов принять его к рассмотрению и после указанной даты.

Источники сообщили, что окончательного решения Blackstone пока не приняла. Не исключено, что для приобретения Dell нью-йоркская компания привлечет еще несколько инвесторов. В любом случае, если Blackstone подаст заявку на покупку, Майклу Деллу и партнерам придется пересмотреть в сторону увеличения первоначальное предложение, составляющее $24,4  млрд или $13,65 за акцию.

В настоящее время Майкл Делл владеет четырнадцатью процентами акций компании. Напомним, что Microsoft  согласилась оказать помощь в ее покупке кредитом в размере до $2 млрд.

Среди акционеров Dell нет единого мнения по поводу целесообразности перехода компании в частную собственность. Миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn), владеющий по данным источников, шестью процентами акций Dell, является одним из тех, кто считает решение о приватизации компании ошибочным. Взамен этого он призывает к проведению рекапитализации, которая позволит восполнить недостаток оборотных средств путем заимствования у фондов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥