Новости Hardware

Исполнительный директор ARM Уоррен Ист уйдёт в отставку 1 июля

Компания ARM сообщила, что исполнительный директор Уоррен Ист (Warren East) принял решение уйти в отставку 1 июля 2013 года. Он работал в качестве главы ARM Holdings внушительные 12 лет (занял свой пост в октябре 2001 года), за которые привёл компанию к необычайному процветанию — сегодня её чипы доминируют на рынке планшетов и смартфонов (не говоря уже о ряде иных направлений вроде сетевого оборудования) и даже угрожают архитектуре x86 на рынке ПК.

Исполнительный директор ARM Уоррен Ист

Всего господин Ист проработал в ARM внушительные 19 лет. Следующим же исполнительным директором компании станет текущий президент Саймон Сегарс (Simon Segars). Этот руководитель работает в ARM с 1991 года и в настоящее время состоит в совете директоров компании, к которому присоединился в январе 2005 года.

Президент ARM Саймон Сегарс

Господин Сегарс занимал ряд ключевых позиций в компании. В том числе исполнительного технического вице-президента — на этой должности он работал над ранними процессорами ARM. Также он был исполнительным вице-президентом по мировым продажам и исполнительным вице-президентом по развитию бизнеса.

Другими словами, он является вполне подходящей кандидатурой на пост главы британского разработчика чипов, который в настоящее время является одной из самых влиятельных IT-компаний в мире. Саймон Сегарс был выбран советом директоров ARM после подбора целого ряда кандидатур по всему миру.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥