Новости Hardware

Мини-беспилотник хватает предметы на лету

Считается, что важнейшим ориентиром для создателей робототехники является живая природа, большинство новых трюков автономных машин так или иначе ранее проделывали животные. Чаще всего подразумевается человек, но и у зверей есть чему поучиться. Это продемонстрировали инженеры из лаборатории GRASP при университете Пенсильвании.

GRASP

Авторы проекта, посвященного миниатюрным беспилотникам, обратили внимание на то, как хищные птицы охотятся за своей добычей. Решив атаковать жертву, летающий убийца спускается практически к самой поверхности земли или воды, хватает добычу лапами и отправляется дальше. Инженеры GRASP решили повторить этот фокус с беспилотными квадрокоптерами массой всего 500 граммов. Для достижения поставленной задачи они собрали большую, но легкую и простую по конструкции роботизированную конечность.

Конечность имеет одно предназначение, она создана только для того, чтобы производить захват объектов, поэтому конструкция ее действительно проста, а масса составляет 158 граммов. Лапа оборудована тремя пальцами, благодаря которым она может хватать предметы любой формы, а сжатие всех трех пальцев производится всего одним приводом. Данная технология окажется очень полезной на практике, особенно в экстренных случаях, где все могут решить даже считанные секунды.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥