Новости Hardware

Нехватка компонентов из-за падения репутации компании привела к отсрочке выхода HTC One

На прошлой неделе поклонников продукции тайваньского ожидало большое разочарование в связи с объявлением о переносе сроков выхода флагманского смартфона HTC One на конец марта или начало апреля. Ресурсу The Wall Street Journal удалось выяснить, что отсрочка вызвана нехваткой компонентов для камеры смартфона.

HTC One

Один из топ-менеджеров компании сообщил ресурсу о серьезном ухудшении взаимоотношений HTC с поставщиками, вызванном частыми и резкими изменениями прогноза заказов после внезапного значительного падения поставок в прошлом году. Еще один представитель руководящего звена HTC заявил, что компания испытывает проблемы с обеспечением поставок соответствующих компонентов для камеры смартфона из-за того, что больше не является клиентом первого уровня.

Падение репутации HTC как надежного прогнозируемого партнера привело к тому, что сейчас, имея в арсенале действительно интересный для потребителя смартфон, ей не удается убедить поставщиков в необходимости оперативного выполнения заказов для того, чтобы удовлетворить возросший спрос. Вместе с тем, некоторые из поставщиков не имеют свободных производственных мощностей и предпочитают выполнять заказы более надежных клиентов.

К внешним факторам следует добавить внутренние проблемы компании. Из-за сложной финансовой ситуации впервые в истории HTC были сокращены бонусы по результатам года и выплаты сверхурочных персоналу научно-технических подразделений. При этом компания продолжает настаивать на сверхурочной работе.

И все же, тайваньской компании удалось создать действительно конкурентоспособный смартфон. Согласно данным WSJ, Питер Чу (Peter Chou) заявил топ-менеджерам, что покинет пост исполнительного директора, если HTC One не будет иметь успеха.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥