Новости Software

Team Fortress 2 получила поддержку очков виртуальной реальности Oculus Rift

Создатели очков виртуальной реальности Oculus Rift сообщили о том, что список поддерживаемых проектов пополнился ещё одной популярной игрой — на этот раз речь идёт Team Fortress 2, которая будет доступна для скачивания в ближайшие дни. Кроме того, оформившие до 1 апреля предварительный заказ на проект получат специальную шапку Oculus Rift для персонажей игры Team Fortress 2.

Valve отмечает, что внедрив поддержку виртуальной реальности в игру, она ждёт реакции сообщества. Разработчики заигрывали с поддержкой Rift в некоторых других своих играх, но перед тем, как выводить на рынок такие проекты, компания желает изучить опыт Team Fortress 2 и проанализировать впечатления игроков.

На GDC, по-видимому, будут показаны и другие игры с поддержкой Oculus Rift — в официальном блоге упоминаются Unity, Unreal Engine и другие инструменты разработчиков Oculus. Известно, что Doom 3: BFG Edition и Hawken также будут поддерживать очки, а на Wikipedia имеется впечатляющий список других совместимых игр.

Заказать версию очков для разработчиков можно за $300 на этой странице. Поставки начнутся в мае. При покупке стоит учитывать, что Oculus Rift в текущем виде не является завершенным продуктом, полностью готовым для массового рынка потребительской электроники. Зато, купив очки, желающие получают возможность прикоснуться к тому, что потенциально может стать популярной тенденцией на рынке ПК-игр.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥