Новости Hardware

Panasonic готовится продать мобильный бизнес компании HTC?

Panasonic

Согласно данным японского ресурса Sankei Shimbun, переживающая сложные времена Panasonic сейчас ведет переговоры с тайваньскими компаниями HTC и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) по поводу продажи своего подразделения по производству мобильных устройств.

Это сообщение не вызывает особого доверия, так как ни одна из двух указанных компаний не имеет веских причин для покупки активов Panasonic.

Возможность приобретения мобильного бизнеса Panasonic производителем полупроводниковых чипов TSMC является маловероятной, так как имея налаженные связи с вендорами мобильной техники, тайваньская компания вряд ли рискнет стать прямым конкурентом своих партнеров. Поэтому слухи об участии TSMC в подобных переговорах ничего, кроме удивления, не вызывают.

Для HTC покупка мобильного подразделения Panasonic может иметь смысл с точки зрения расширения присутствия на японском рынке. Тем более, что смартфон Butterfly здесь пользуется успехом. Вместе с тем, тайваньской компании, прилагающей значительные усилия для выхода из кризисного положения, наверное, сейчас не до приобретения новых активов. Хотя, опять же, все зависит от цены предложения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥