Новости Hardware

Google сообщила о первом значительном расширении сети Google Fiber

Google расширила рамки действия своего пилотного проекта гигабитной оптоволоконной интернет-сети. До сих пор сеть Google Fiber была введена в эксплуатацию пока только в городах Канзас-Сити (штаты Канзас и Миссури), теперь же проект расширен и на Олэт. Это небольшой город в штате Канзас с населением всего 128 тысяч человек.

Несмотря на это, шаг по расширению сети на новый город весьма важный: он говорит о том, что эксперимент Google Fiber пока что признан удачным. Городской совет Олэта на днях разрешил Google предоставлять Интернет и телевизионные услуги, однако точная дата появления сервиса компании в этом городе пока не сообщается. Согласно блогу Google Fiber, это первый из планируемых анонсов по расширению сети на новые города США. Кстати, стоимость развёртывания Google Fiber на всём пространстве страны оценивается в $140 млрд.

Компания по цене $70 в месяц предоставляет широкополосный доступ к Интернету со скоростью гигабит в секунду на приём и отдачу (примерно в 10 раз больше лучшего на сегодня массового подключения), а также подписку Google Drive на 1 Тбайт. Подключение обходится в $300 и предусматривает предоставление модема Network Box и канала со скоростью 5 Мбит/с на приём и 1 Мбит/с на отдачу без абонентской платы не менее чем на 7 лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥