Новости Hardware

Одноместный электромобиль Colibri поступит в производство в 2014 году

Компактные электромобили являются одной из наиболее перспективных тенденций в индустрии современных транспортных средств и машин будущего. Ярким представителем этой категории является немецкий одноместный электромобиль Colibri, разработанный инженерами проекта Innovative Mobility Automobile (IMA).

Colibri

Разработчики предполагают, что Colibri сможет использоваться как в персональной собственности, так и сервисами проката машин. Участники программы получают доступ к парку электромобилей при помощи системы управления с клиентским доступом через планшетные компьютеры или смартфоны. Доступны актуальные технические данные, например, уровень заряда аккумулятора на электромобиле или текущее местоположение машины.

Colibri

Одним из самых примечательных элементов дизайна является единственная подъемная дверь в стиле «крыла чайки», управление основными системами осуществляется при помощи интерфейса на сенсорной панели, которая установлена в салоне. Что же касается технических характеристик, одноместный электромобиль Colibri оборудован двумя двигателями на 24 кВт, они питаются от аккумулятора емкостью 6,5 кВт-ч, его хватает на 110 км пути. Срок службы литий-железо-фосфатной батареи составляет 8 лет или 220 тыс. км пробега. Полная зарядка от обычной розетки занимает 2 часа, а за 20 минут аккумулятор заряжается на 80%.

Colibri весит около 440 кг, электродвигатель разгоняет машину до скорости 120 км/ч, а отметку в 100 км/ч машина преодолевает за 9,9 с. Электромобиль поступит в серийное производство в конце 2014 года, его ориентировочная стоимость пока не уточняется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥