Новости Hardware

Microsoft отнеслась к обвинениям во взяточничестве весьма серьезно

Microsoft

Согласно данным ресурса Wall Street Journal, министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC) начали расследование коррупционных схем, якобы использовавшихся Microsoft во взаимоотношениях с партнерами в Китае, Румынии и Италии. Впрочем, официальных обвинений пока предъявлено не было, и представитель министерства юстиции отказался комментировать сообщение ресурса.

Один из эпизодов, как утверждают источники Wall Street Journal, касается сообщений о том, что топ-менеджер дочернего предприятия Microsoft в Китае дал поручение сотруднику предлагать «откаты» местным чиновником в обмен на подписание контрактов на поставку программного обеспечения. В Румынии откаты якобы предлагались сотрудникам министерства связи, а в Италии работники Microsoft с помощью партнеров компании передавали ценные подарки должностным лицам, ответственным за приобретение софта.

В связи с подобными сообщениями заместитель генерального юрисконсульта компании Джон Фрэнк (John Frank) выступил с заявлением, в котором указал, что время от времени столь крупной компании, как Microsoft, приходится сталкиваться с подобного рода голословными утверждениями. Также случается, что кто-то из сотрудников или партнеров преступает закон. Как-никак в Microsoft трудится 98 тысяч человек, а партнеров насчитывается еще больше — 640 тысяч. Поэтому невозможно гарантировать, что не будет никаких нарушений.

«Наша обязанность,— пишет в официальном блоге компании Джон Фрэнк,— заключается в том, чтобы предпринимать необходимые шаги для обучения наших сотрудников, а также выстраивать систему для предупреждения и выявления нарушений, и, когда мы получаем подобные сообщения, исследовать их в полном объеме и принимать соответствующие меры. Мы подходим к этой обязанности с полной ответственностью».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥