Новости Software

Ричард Гэрриотт: «Большинство современных разработчиков игр — неумехи»

Создатель легендарной The Ultima Ричард Гэрриот (Richard Garriott) дал весьма провокационное интервью изданию PC Gamer, в котором он жестко раскритиковал современных разработчиков игр. «За исключением Криса Робертса (Chris Roberts), Уилла Райта (William Wright) и Питера Молинье (Peter Molyneux,) я не встречал ни одного такого же хорошего геймдизайнера, как я сам. И не потому, что я такой гениальный, а потому что все остальные — полный отстой. И мне кажется, я знаю, почему: они попросту ленивы», — заявил Гэрриот.

Однако впоследствии Ричард перефразировал свои слова, уверив, что всего лишь пытался указать на отсутствие должного воспитания талантов в области геймдизайна. «Логично, что если вам нравятся игры, то вы будете искать способы принять участие в их создании. Если же у вас есть талант художника, то вы собираете портфолио и демонстрируете его на собеседовании. Хорошим программистом можно стать, обучившись в университете. Но ведь самую важную часть работы при создании игры выполняют все-таки дизайнеры. И, к сожалению, хороших дизайнеров в университетах не обучают», — отметил Гэрриот.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 4 ч.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 7 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 7 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 8 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 8 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 8 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 8 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 8 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 9 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 9 ч.