Новости Hardware

Erdes Book ST1: ультрабук может быть слайдером

Кто сказал, что ультрабук всенепременно должен открываться так же, как и обычный ноутбук? В описании этого класса мобильных ПК, выпущенном Intel в начале прошлого года, об этом ничего не сказано, поэтому встречаем Erdes Book ST1 – ультрабук в форм-факторе «слайдер».

Необычный тип корпуса может показаться очень неудобным – кому-то не понравятся ограниченные размеры клавиатуры, а кто-то будет неприятно удивлен отсутствием тачпада. Однако это плата за нестандартность и, можно сказать, уникальность решения – ультрабуки-слайдеры, мягко говоря, совершено не распространены.

Все недостатки эргономики Erdes Book ST1 с лихвой компенсируются значительным количеством его выдающихся достоинств. Сразу заметим, что в закрытом состоянии ультрабук работает в качестве планшетного компьютера – его 11,6-дюймовый экран с солидным разрешением Full HD поддерживает до десяти одновременных прикосновений. Операционная система Windows 8, установленная на него, изначально рассчитана на работу с сенсорными дисплеями, так что проблем не возникнет.

И кстати, о Windows 8: Erdes Book ST1 – это ультрабук, то есть в нем используется процессор Intel Core, а не ARM-аналоги, поэтому «восьмерка» на него установлена полноценная, не RT. Частота CPU Core i5-3337U в штатном режиме составляет 1,8 ГГц, а в режиме Турбо – 2,7 ГГц на каждом из двух ядер.

Erdes Book ST1 укомплектован 4 Гбайт оперативной памяти, SSD на 128 Гбайт, гигабитным сетевым контроллером и модулем Wi-Fi 802.11 b/g/n. Для подключения внешних устройств есть кард-ридер, два порта USB 3.0 и выход HDMI. Над сенсорным экраном расположился глазок веб-камеры. Ультрабук имеет размеры 303х196х19 миллиметров и весит 1,16 килограмма. Встроенного в него аккумулятора хватает на 8 часов автономной работы. Стоит слайдер Erdes Book ST1 $1360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥